Восемь деталей, на которые нужно обратить внимание, прежде чем купить дом
2018-09-13

Восемь деталей, на которые нужно обратить внимание, прежде чем купить дом

Несмотря на то, что подавляющее большинство агентств недвижимости и посредников в этом секторе являются серьезными профессионалами, на рынке продажи недвижимости мы сталкиваемся с некоторыми моментами, которые несут неясности и создают сомнения на  практике.

Покупка дома часто является самым важным капиталовложением человека в жизни, и поэтому даже самым маленьким деталям следует уделять много внимания. Сегодня мы имеем дело со следующими неточностями, которые вы должны проверить, прежде чем сказать «да» выбранному вами дому. 

На что следует обратить ваше внимание:

1.Площадь: Многие из объектов недвижимости, которые публикуются на разных порталах, являются неточными. В некоторых случаях для описания частной собственности используется м2 общего пространства ( общей площади), которая отличается от площади полезной и как правило ее больше в среднем на 30%. При этом, общая площадь  очень важна, потому как при текущих ценах на жилье дополнительные и 6 или 7 метров существенно влияют на окончательную цену.
   Нужно быть максимально точным и тщательным образом измерять дом, получая фактические размеры зданий в зависимости от того, насколько широки наружные стены. В действительности же  в определенных местах определить м2 с максимальной точностью иногда невозможно, поэтому в этих случаях следует применить средний процент, который составляет примерную разницу между общей и полезной площадью. 

2.Документация: Чтобы продать дом или квартиру, вам нужно несколько официальных бумаг и правоустанавливающих документов.

 Это сертификат собственности с указанием земельного кадастра, ITE (Техническая строительная инспекция) с подтверждениями о погашённых задолженностях владельцем недвижимого имущества. 

3.Планы этажей: 

 Когда вам предоставляют план объекта недвижимости, следует обратить внимание, что  он ограничен полезной площадью и там будут указаны только полезные области каждой комнаты. 

План может быть предоставлен либо в виде простого чертежа непосредственной планировки , либо может быть выполнен с расстановкой мебели, но все размеры должны быть соблюдены с учётом реальных размеров и самой мебели тоже. План должен быть подписан компанией, визирование которой таким образом будет являться подтверждением и соответствием указанных площадей и планировки.  

4. Внутренняя и внешняя отделка  объекта, строительные материалы: 

паркетные полы — это не то же самое, что ламинированный паркет, а окна с теплоизоляцией специального покрытия — не те, что без неё . 

Различия в ценах значительны, поэтому нельзя описывать дом каким-либо старым способом, особенно когда вы говорите о завершающих штрихах, которых у него нет или наоборот они имеют более высокое качество. Особенно внимательно нужно учитывать внутреннюю отделку недвижимости и качество используемых строительных материалов. Также необходимо обратить внимание на такие элементы как сантехника, систему отопления и электричество. Учитывать год постройки ( он указывается в кадастровом регистре), и конечно год последней реконструкции или ремонта.  

В конечном итоге, все эти моменты существенно влияют на конечную стоимость объекта и его реальную рыночную стоимость


5. Изменения в планировке: Посещая некоторые обьекты недвижимости для ознакомления и рассматривая и в качестве вашего будущего дома, владельцы или агенты вам могут рассказывать  как вы сможете  использовать пространство строения, переделав жилую площадь или прилегающие к нему террасы или другие строения. Но как бы красиво и заманчиво вам это не преподносили,  вы должны помнить что дом не является кукольным строением, ведь в нем есть и дренажные сооружения, и вентиляционные каналы и, что самое важное, структурные несущие внутренние стены, которые нельзя ни передвигать ни разбирать. Поэтому если вы хотите знать возможности дома, квартиры с точки зрения распределения пространства, вы должны обязательно пообщаться и посоветоваться на эту тему с профессионалами: строительным инженером-техником и архитектором. Если вы думаете, что вы можете самостоятельно закрыть балкон или террасу  лишь потому что они закрыты или переделаны на других этажах этого же дома, вы ошибаетесь. Вполне возможно, что вашими соседями это сделано было нелегально. ,, Это более тонкая тема, чем кажется ,, — скажет Вам архитектор.


6. Градостроительство и законность: 

При приобретении объекта недвижимости, необходимо иметь документальные подтверждения соответствия строения данного объекта недвижимости законности градостроительного планирования, а так же учитывать нормативы, согласно которым, уже застроенные  территории  не могут быть изменены. 

Необходимо учитывать, что часть дома, которая законно построена, не будет оцениваться так же, как другая часть, не соответствующая правилам планирования, если в будущем невозможно узаконить работу. Другой проблемой является жилье ниже уровня земли, поскольку эта площадь  не всегда может быть законно пригодной для жизни ( цокольные помещения). 

Получить лицензию на заселение ( primera ocupación), которая подтверждает законность всего строения и возможность его эксплуатации в качестве жилого дома, при использовании большой площади цокольного этажа дома, в некоторых случаях бывает очень сложно, а иногда и невозможно. В этих случаях требуется получение дополнительных разрешений  официальных Утверждений со стороны муниципалитета и главного архитектора 

7. Цена: 

Средняя ориентировочная стоимость объекта недвижимости,  который вы планируете приобрести, может быть рассчитана по показателям стоимости  локальных объектов, вернее статистическим данным локального реестра собственности.  Недостаточно иметь представление о желаемой стоимости купли-продажи идентичного объекта недвижимости только от  соседей в этом районе. Возможно, что им придется очень долго ждать, чтобы добиться  желаемой цены. 

8. НДС: 

Когда агент по недвижимости перечисляет вам ваши дополнительные расходы, они обязательно должны указать, включают ли они  НДС, так как это может привести к путанице, и вы можете полагать, что комиссия составляет просто 3% без дополнительного  НДС, но который в итоге вам все равно  придется платить. 

 
Для покупателей жилья, все вышесказанное может показаться громоздким, сопряженным с большим объемом  работы, но при покупке дома или квартиры стоит обратить внимание на все эти аспекты. 

И конечно, наша компания Bielohome Marbella поможет вам успешно осуществить приобретение вашего дома мечты на самом замечательном и солнечном побережье Коста дель Соль!