В муниципалитете Марбельи заменяет лицензии на первичное заселение ( LPO) ответственными декларациями
2020-04-16

В муниципалитете Марбельи заменяет лицензии на первичное заселение ( LPO) ответственными декларациями

В Марбельи отменяют Лицензию на первичное заселение, заменяя ее ответственной декларацией.
Городской совет принимает постановление Совета по административному упрощению, утвержденное 2 апреля 2020.

Городской совет Марбельи одобрил отмену первых лицензий на занятие новых работ, которые будут заменены ответственной декларацией, и вступит она в силу немедленно с момента ее представления. Эта мера была одобрена Советом местного самоуправления в понедельник 13.04.2020 после вступления в силу Указа 2/2020 «О совершенствовании и упрощении правил стимулирования производительной деятельности в Андалусии», утвержденного 2 апреля 2020 Постоянными Депутатами Автономного Парламента.

В Марбелье уже действовала аналогичная мера для лицензий на работы по реконструкциям, но теперь она распространяется и на лицензии первичного заселения, касаясь обьектов жилой недвижимости , так и коммерческих помещений ( коммерческого назначения).

Представитель муниципалитета, Феликс Ромеро, напомнил, что до сих пор утверждение лицензий первичного заселения, предполагало наличие административных файлов определенной сложности, что подразумевало утверждение отчетов, которые могли занимать месяцы, а в некоторых случаях и годы.

В понедельник в Совете местного самоуправления была утверждена модель данной ответственной декларации, которая должна будет подаваться после завершения работ. Данная декларация будет включать пожарные сертификаты, сертификаты обслуживающих компаний по подаче воды, газа, электричества и
в некоторых случаях, индустриальные сертификаты.

С момента вступления данного заявления в силу, Городской совет может проводить инспекционные проверки правильности предоставляемых данных. С момента презентации, ответственная декларация будет действовать во всех смыслах как для возможности пользования объектами недвижимости, так и для осуществления их купли-продажи или запроса кредитования под их залог.
Преднамеренное предоставление неверных или ложных данных в данной ответственной декларации, может повлечь за собой административную, гражданскую или даже уголовную ответственность.

Текст указа, утвержденного Советом, также гарантирует, что применение этой меры обеспечит экономию для жилого сектора в размере 1500 евро на дом в месяц.

По словам представителя муниципалитета, эта мера будет означать ускорение всех сроков введения в эксплуатацию и определенно будет способствовать восстановлению экономики.

А вашему вниманию новый комплекс вилл на побережье Михас Коста. Возможно, к моменту окончания его строительства, для ускорения введения его в эксплуатацию, Лицензии на первичное заселение здесь тоже будут заменены на декларации